塩干仲卸売とは
大荷受、産地メーカーから買い付けた鮭・ちりめん・干物・丸干し・魚卵など様々な商品を、百貨店やスーパー、生協、病院、飲食関係、通販等に卸しております。
お客様のご要望に合わせ、自社工場で様々な加工商品の製造を行っております。
朝セリの様子
切り身下処理工場
アジ・サワラ・キングサーモン・銀鱈(ぎんだら)・銀サワラなどの加工を切り身にして漬けるところまでの加工作業を行っています。
大商水産オリジナルの無添加味噌を使用して味噌漬けしています。
病院食用のカラスカレイ骨取り作業
焼き作業
パック工場(仕上げ)
1日約1000切れの製品を加工しています。パック工場(仕上げ)機械でパックしています。
衛生管理
食品で最もコントロールしにくく、リスクの高い問題として、微生物危害が挙げられます。そこで、自社にてより簡便に食品微生物を測定できる機器を使用。正確に検査できるように設計されており、一般生菌、大腸菌群、E.coli、真菌(カビ・酵母)、 黄色ブドウ球菌を定量的に測定することが可能です。 自社で定期的な製品の検査や、加工所内での拭き取り検査などを行い品質管理、スタッフの衛生意識の向上を図っております。